Orang beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi
nama Perancis kelihatannya akan terasa lebih enak.
Hal tersebut disebabkan antara lain karena anggapan bahwa
semua yang berbau Perancis bermutu halus.
Padahal, makanan tsb kadang2 "mengejutkan, misalnya:
"filet mignon" (secara harafiah artinya: irisan yang lembut)
"chevalen" (daging kuda!)
"Escargot d'France" (bekicot, keong!!)
Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis
Perancis, tidak mau kalah kreatip, dia pasang menu sebagai
berikut:
CHEF'S SPECIAL:
Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)
Chateau de Batavie (Soto Betawi)
Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
Roujaxe d'Oleque (Rujak Ulek)
Café a la Tobruq (Kopi Tubruk)
Cappuccino de Preangers (Bajigur)
Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)
Manioc de Mer (singkong Rebus)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar